Translate

mardi 7 mai 2013

Cupcakes Cappuccino. (#Mila)

Alors oui, j'ai fait des cupcakes, au cappuccino ! J'ai eu l'avis de mon frère : il a aimé ! Si il a aimé, c'est formidable. Bref, passons.

Ce qu'il vous faut :

Pour le muffin :
  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • 140g de sucre
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à c. de levure
  • Lait
  • Sel 
  • Café en poudre

 Pour le glaçage :
  • 80g de beurre
  • Café en poudre
  • chocolat en poudre
  • lait
  • sucre glace 
Pour commencer, mélangez le beurre (il doit être mou, pas fondu) avec le sucre  puis ajoutez l’œuf. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Délayez du café en poudre dans du lait, mettez la quantité que vous souhaitez avoir dans votre gâteau. Ajoutez une pincée de sel. Si vous souhaitez une pâte plus fluide, plus liquide, vous pouvez ajoutez du lait. Plus la pâte est liquide, plus les cupcakes sont plats. Faites cuire les cupcakes 23 minutes à 160°


Pour le glaçage, mélangez le beurre ramoli (fondu) avec du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte. Délayez du café et du chocolat en poudre dans du lait et ajoutez les au mélange. Mettez le glaçage sur le cupcakes une fois refoidis. Décorez-les, et voilà ! (Ceux de droite)
Je mettrai bientôt la recette de ceux de gauche ! Bisouus <3




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire